Es ésta una ensalada tibia, dada a días no muy calurosos, completa nutricionalmente e ideal para vegetarianos y para todos aquellos que disfruten de las verduras en sus distintas formas de elaboración. Conseguimos una diferencia de texturas notable: el crujiente de las alcachofas, la melosidad de la cebolla confitada, la suavidad de la berenjena a la plancha y la crudeza salvaje de la lechuga. Todo ello rematado con un toque de queso.
Ya lo dijo el poeta:
"De tres amores mi corazón está preso:
la bella Inés, el jamón
y berenjenas con queso"
Un aliño cásico de aceite, vinagre y sal emulsionado y un toque dulce de un caramelo de vinagre balsámico nos dejará una perfecta ensalada invernal.
Pues, sí. Me ha gustado la receta y como la explicas.
ResponderEliminarYo soy vegeta y me has conquistado. Esta receta tengo que tratar de hacerla, a ver como sabe esa mezcla de texturas.
Ya me tienes entre tus seguidores.
Saludos,
Carlos, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com