Secreto Ibérico.
Ajo.
Cebolla.
Pimiento verde.
Pimiento rojo.
Calabacín.
Berenjena.
Calabaza.
Patatas.
Torta del Casar.
Aceite de oliva.
Mantequilla.Rama de perejil.
Sal y Pimienta.
Elaboración:
Cortamos en tiras las verduras y las rehogamos en aceite de oliva con sal y pimienta. Cuando estén bien hechas se colocan en un escurridor para eliminar el líquido de la cocción y reservamos.
Pelamos y cortamos las patatas en tiras lo más finas posibles para que queden crujientes al freirlas.
Para hacer el parmentier, cocemos la calabaza con una patata, sal, pimienta y mantequilla y lo trituramos para hacer un puré semigrueso que quedará de bonito color anaranjado.
Al Secreto Ibérico le hacemos unos cortes sin terminar para que se haga por dentro y lo marcamos en la plancha fuerte hasta que quede bien tostado y dorado por ambas partes. Cuando esté bien turrado, lo metemos al horno 5 minutos a 180º.
Montaje:
Colocamos una base de parmentier de calabaza, encima ponemos una primera capa de patatas y sobre ellas el queso, previamente derretido y una capa de verduras y repetimos la misma operación. Encima ponemos el secreto cortado en tiras a modo de rejilla. Salpimentamos la carne y decoramos con una rama de perejil.
Y ya sólo me queda agradecer a los organizadores y colaboradores esta gran oportunidad de conocer las tradiciones gastronómicas de Extremadura.
EXTREMACALIDAD
http://www.extremacalidad.com/
y colaboradores
JACOLIVA
http://www.jacoliva.com/
JAMONES CASA BAUTISTA
http://www.jamonescasabautista.com/
Y SEUR
http://www.seur.com/
Buena receta.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Me encanta tu receta, te he visto a través de la pagina del facebook.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Un cordial saludo.
Núria.