lunes, 13 de septiembre de 2010

I CONCURSO DE RECETAS EXTREMEÑAS

SECRETO IBÉRICO EN DOS COCCIONES, PARMENTIER DE CALABAZA Y MILHOJAS DE PATATAS Y VERDURAS CON TORTA DEL CASAR.

Ingredientes:
Secreto Ibérico.
Ajo.
Cebolla.
Pimiento verde.
Pimiento rojo.
Calabacín.
Berenjena.
Calabaza.
Patatas.
Torta del Casar.
Aceite de oliva.
Mantequilla.
Rama de perejil.
Sal y Pimienta.

Elaboración:
Cortamos en tiras las verduras y las rehogamos en aceite de oliva con sal y pimienta. Cuando estén bien hechas se colocan en un escurridor para eliminar el líquido de la cocción y reservamos.

Pelamos y cortamos las patatas en tiras lo más finas posibles para que queden crujientes al freirlas.

Para hacer el parmentier, cocemos la calabaza con una patata, sal, pimienta y mantequilla y lo trituramos para hacer un puré semigrueso que quedará de bonito color anaranjado.

Al Secreto Ibérico le hacemos unos cortes sin terminar para que se haga por dentro y lo marcamos en la plancha fuerte hasta que quede bien tostado y dorado por ambas partes. Cuando esté bien turrado, lo metemos al horno 5 minutos a 180º.

Montaje:
Colocamos una base de parmentier de calabaza, encima ponemos una primera capa de patatas y sobre ellas el queso, previamente derretido y una capa de verduras y repetimos la misma operación. Encima ponemos el secreto cortado en tiras a modo de rejilla. Salpimentamos la carne y decoramos con una rama de perejil.

Y ya sólo me queda agradecer a los organizadores y colaboradores esta gran oportunidad de conocer las tradiciones gastronómicas de Extremadura.

EXTREMACALIDAD
http://www.extremacalidad.com/
 
y colaboradores
JACOLIVA
http://www.jacoliva.com/
 
JAMONES CASA BAUTISTA
http://www.jamonescasabautista.com/
 
Y SEUR
http://www.seur.com/
 
 

3 comentarios:

  1. Buena receta.
    Mucha suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta tu receta, te he visto a través de la pagina del facebook.
    Mucha suerte en el concurso.

    Un cordial saludo.
    Núria.

    ResponderEliminar