MI CUIT DE CHOCOLATE NEGRO SOBRE CREMA FINA DE CHOCOLATE BLANCO, FRUTOS ROJOS, MATICES DE TOFFE Y PAVÉ BLANCA Y NEGRA AL CURRY
"Al Son de las Cosas", los domingos por la mañana, RPA, 106.4 FM, con la mejor presentadora de la radio Asturiana (y parte del extranjero), la sin par, la única, ella: Sonia Avellaneda y el mejor equipo técnico y humano de las ondas. Una bonita experiencia. Gracias a todo el equipo por tratarme tan bien.
Presentamos hoy una degustación de chocolate, con diferentes texturas, temperaturas y, por supuesto, sabores y colores. Utilizaremos para ello tres tipos de chocolate para tres elaboraciones diferentes: chocolate blanco para la crema fina, negro para el mi cuit y con leche para la pavé. Tabajaremos a diferentes temperaturas y conseguiremos tres distintas texturas: fluída, compacta y mixta.
Para la pave haremos una mousse de chocolate con leche con base de nata montada. Añadimos unas pizcas de curry en el momento de fundición del chocolate y enfriamos en moldes individuales.
Para la crema fina hacemos una salsa de mantequila y chocolate blanco a la que añadiremos leche condensada y nata culinaria hasta obtener una crema ligera.
Para el mi cuit fundimos por cada 100 gr. de chocolate negro, 100 de azúcar y 100 de mantequilla. Atemperamos y añadimos dos huevos de uno en uno. Moldeamos individual y 8 minutos a 180º.
Montamos decorando con toffe, grosellas rojas, hierbabuena y canela en rama.
¡¡¡ESPECTACULAR!!!
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