("Al Son de las Cosas" Radio Principado, 106.4 de la FM, los domingos por la mañaca, presentado por Sonia Avellaneda. Receta del domingo 30 Enero)
Ingredientes para las brochetas: Pechuga de pollo, piña, kikos (maicitos crujientes), Cereales del tipo corn flackes, Sal, Huevo.
Elaboración: Limpiamos y cortamos la pechuga de pollo en trocitos pequeños y regulares. Limpiamos y troceamos la piña en pedazos de tamaño similar a los del pollo para que la brocheta nos quede regular y bonita. En un palo de brocheta vamos ensartando los trozos de polo y los de piña de manera que obtengamos uno más de pollo que de fruta. En una picadora picaremos los kikos y los cereales para obtener una especie de pan rallado tosco con el que rebozaremos nuestras brochetas. Salamos, pasamos por huevo batido y rebozamos en la mezcla de cereales. Tan sólo queda freirlas en aceite caliente hasta que obtengan un color dorado
Ingredientes para el Wok: Cebolla, Pimiento Verde, Pimiento rojo, Pimiento amarillo, Calabacín y cualquier verdura que nos apetezca incluir en nuestro wok, salsa de soja, aceite vegetal y Almendras.
Elaboración: Primero salteamos las almendras para dorarlas y las retiramos del wok. Cortamos las verduras en trocitos pequeños y regulares y los freímos en ése mismo aceite de las almendras, añadimos un poco de salsa de soja y las almendras. Salteamos todo junto unos minutos y estará listo.
Ingredientes de la salsa agridulce: Tres cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de vinagre de arroz (o cualquier vinagre claro y neutro de sabor), 2 cucharadas de salsa de soja, 1 cuacharada de tomate frito, 1 cucharadita de maizena y 250 ml de agua.
Elaboración: Calentamos en un cazo todos los ingredientes excepto la maizena y calentamos. En un vaso mezclamos la maizena con algo más de agua fria. Cuando los ingredientes estén calientes, añadimos el agua con la maizena diluída y dejamos cocer un par de minutos revolviéndola bien.
Montaje del Plato: Colocamos en un plato las verduras del wok y encima las las brochetas de pollo, por ejemplo a modo de hoguera. Servimos con la salsa aparte calentita
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