jueves, 4 de noviembre de 2010

OTOÑO EN EL PLATO

CODORNICES RELLENAS DE CASTAÑAS Y FOIE CON COMPOTA AROMÁTICA Y DULCE DE CAQUIS.

Es tiempo de otoño y nuestra gastronomía se viste de caza, de setas, de castañas y caquis, de colores marrones, rojos y cobrizos, cómo las hojas secas. Nuestros platos empiezan a rebosar calor ante el frio entrante; es tiempo de pucheros, de cocidos, de sopas y legumbres, de asados y guisos, de lo que San Ignacio llamaría "manjares gruesos".

Una compota de ciruelas, higos, orejones, nueces y almendras, aromatizada con vino y canela, acompaña de forma única a cualquier asado.

La combinación de caza con dulce y frutos secos es extraordinaria y permite combinaciones como la que veis: Un plato lleno de sabores, colores y olores otoñales para degustar con una copa de tinto, al calor de una chimenea mientras fuera...llueve...

1 comentario:

  1. Hola, he entrado por casualidad en tu blog y me has dejado impresionada, por los platos , el acabado, la forma de explicarlos, vamos todo.
    Desde luego empiezo a aprender de ti .
    Un beso y un abrazo.

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